新媒体研究院博士生党支部开展“扣好人生第一粒扣子”专项教育活动
2019-04-02

2019年3月5日下午,新媒体研究院博士生党支部“扣好人生第一粒扣子”专项教育活动暨党员民主评议会在蒙民伟楼 513 室举行。

会前,支委整理并向全体党员发放包括《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪以及北京大学校规校纪在内的学习资料。会上,时任党支部书记柏小林首先对支部党员进行党规党纪、校规校纪的宣讲 和教育。她谈到,在新时代下,特别是在新媒体环境下,党员将面临更艰巨的困难和挑战,大家必须充分武装头脑,恪守党规党纪和校规校纪,不忘初心, 牢记使命。之后,参照党规党纪和校规校纪的要求,结合 2018 年的学习工作经历,支部党员一一展开严肃的批评和自我批评。通过这一环节,党员们对自己的不足和缺点有了更深刻的认识,也对日后的自己提出了更严格的要求。

为了进一步深化学习,3 月 22 日下午,党支部还组织全体党员参加了“学规矩、讲规矩、守规矩”学生党员纪律教育大会。

(供稿:石林)