新媒体研究院2017级硕士党支部召开党员大会
2019-03-19

按照学工部、校团委开展“扎实扣好人生第一粒扣子”专项活动要求,结合支部工作实际,新媒体研究院2017级硕士生党支部于315日下午在学院513召开全体党员大会。会议由党支部书记刘爽健主持。

支部结合党章、党规开展专项学习。在学习开始前,刘爽健带领支部党员重温入党誓词,对标誓词要求,强化党员身份意识。刘爽健对照党章、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,与支部党员读原文、学思想、悟精神,在文件学习中强化“四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高党性修养提升基层党组织战斗力

支部结合政府工作报告和总理答记者问进行了集中学习。与会党员结合学习、工作实际,充分发表意见,重点针对学术不端问题,展开了积极讨论。支部成员周伟表示,要围绕以党建带学术、以学术促党建的思路,不断增强党员的先锋模范意识,以身作则,促进校园学风建设与学术发展。

重温入党誓词

按照学校党委组织部要求,支部还召开了组织生活会,开展了民主评议党员工作。刘爽健代表支部汇报了2018工作情况,重点结合理论学习、党费收缴、党员发展汇报诚恳指出支部工作中存在的不足之处及新学期整改措施。与会党员结合自己在2018年度的表现,坦诚地进行批评与自我批评。

组织生活会现场

支部完成了预备党员周晋的转正工作。周晋汇报了自己在预备期间中的表现,总结了在思想上、生活上、学习上所取得的进步,最后坚定跟党走的决心。大会通过无记名投票方式完成了对周晋同志转正的表决,同意转为中共正式党员。

撰稿:2017级硕士研究生刘爽健