研究生院到新媒体研究院进行调研指导
2016-01-20

2016年1月12日上午,北京大学研究生院常务副院长龚旗煌、副院长高岱、王天兵带领各办公室主任一行人到我院进行调研。新媒体研究院副院长刘德寰教授及本院教师代表徐金灿副教授、王秀丽副教授、田丽副教授参加了此次调研汇报工作。
       首先,刘德寰副院长汇报了本院这学期的教学、科研工作成果,并就本院关于硕士生、直博生、博士生的课程体系进行了详细的讲解说明。汇报中研究生院常务副院长龚旗煌对我院目前安排的教学课程模块内容提出了课程间关联度的问题,刘老师结合本院师资力量背景及各课程内容设置,对此问题做了详细解答。
       随后,在场的各位老师就科研项目成果、对外合作项目等内容进行了深入沟通交流。研究生院对我院目前各项科研项目内容及成果给予了高度肯定,并就与印第安纳大学合作办学项目表现出浓厚的兴趣。目前我院与印第安纳大学新媒体学院开展新媒体方向的双硕士学位项目,双方已经签订了协议草案,正在进一步商讨项目细节,预计2016年10月招生。
       调研结束后研究生院对我院所取得的教学及科研成果表达了充分的肯定与支持,并希望我院能在今后全国新媒体教学科研发展中开创建立新的高峰。