News / 新闻资讯
HOME > 学院新闻
新媒体研究院2019级博士班开展“青春告白祖国”主题教育活动
2019-10-23

       10月17日中午,北京大学新媒体研究院2019级博士班顺利开展“青春告白祖国”主题党团日活动。活动以“爱国励志跟党走,青春激情献基层”为基调,由学生代表高庆昆同学主持,全班同学共同参加。

全体同学合影

       活动首先由高庆昆同学介绍其中央选调经验,主要向同学们介绍了中央选调的机制、考核方式和培养方案。高庆昆同学还向19级博士班全体同学介绍了他的复习经验和备考方法,为有意成为国家公职人员的同学指引方向,为同学们提供了高效的学习方法,有效节省了同学们迷茫探索的时间,让没有求职经验的同学受益颇丰。

19博士班同学认真听讲

       随后,高庆昆同学就其基层锻炼经历和同学们进行了分享。2017年3月到2019年3月,高庆昆同学在组织分配下来到山西省阳泉市盂县进行为期两年的基层工作。在这一阶段,他切实地了解到我国目前基层工作的不易。两年间,他曾先后在村、镇、县各级进行锻炼。他认为,在基层工作的经历让他明白脚踏实地与宏观调控应有机结合,基层工作“上面千根线,下面一根针”,只有真正的深入基层才能够了解我国不同地区发展的全貌。

会议现场

       活动在轻松愉悦的氛围中结束了,同学们争相发言。李彤表示,听到高庆昆同学的发言,她才切实地了解到基层干部工作的辛苦之处,了解到党和国家在基层建设的切实苦心。这为她坚定了学习方向,在未来的日子里,要不忘初心、牢记使命,为党和国家的互联网治理贡献力量。