News / 新闻资讯
HOME > 学院新闻
​2018年新闻与传播硕士专业学位授权点专项评估工作会顺利召开
2018-07-12

201875-6日,全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会在北京大学新媒体研究院召开了2018年新闻与传播硕士专业学位授权点专项评估工作会。国务院学位办质量与学科建设处调研员林晓青、北京大学研究生院副院长杨立华教授以及新闻传播领域学界与业界的13位专家出席了会议,会议由全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北京大学新媒体研究院院长谢新洲教授主持。

(图1 评估工作会现场)

正式评估开始前,国务院学位办质量与学科建设处调研员林晓青介绍了2018年全国学位授权点专项评估的总体情况,指出了以往专业学位授权点专项评估中发现的主要问题。北京大学研究生院副院长杨立华教授介绍了北京大学近年来推进深化专业学位综合改革工作的基本情况、采取的重要举措,强调了北京大学对专业学位人才培养的重视、对全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会秘书处工作的支持。全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳教授强调了此次专项评估工作的重要性与意义,并表示与会委员将严格按照国务院学位办、教育部的要求完成此次评估工作。

会议期间,与会专家分组对各学校上报的近200份材料进行了全面、客观地评议。经过2天的紧张评审,最终完成了对53所新闻与传播硕士专业学位授权点的合格评估,并对评审中发现的问题及新闻与传播专业硕士培养优化等议题进行了集中讨论。

(图2 集体合影)