Laboratory base / 实验室基地
HOME > Laboratory base
北京大学社会化媒体研究中心简介
2016-04-17

北京大学社会化媒体研究中心

THE CENTER FOR SOCIAL MEDIA RESEARCH

 

       社会化媒体研究中心 (CSMR) 是北京大学新媒体研究院下设的研究机构,是国内第一家专注于社会化媒体研究的学术和公共政策中心,致力于发掘社会化媒体发展与应用中的社会问题与学术意义。

       中心立足于中国社会化媒体发展的具体阶段和实际情况,融合传播学、新闻学、社会学、政治学、统计学、计算机信息科学、市场营销学等多学科的研究视角,对国内社会化媒体在政治、经济、文化和社会等方面的影响力开展多角度、多方法、多层次的理论研究和实践探讨,为各类组织有效地实现新媒体传播目标提供独立、准确、客观的见解和方法。

研究方向:

       研究中心的重点研究方向包括:社会化媒体影响力研究、社会化媒体创新研究、社会化媒体数据挖掘与分析、社会化媒体公益传播研究、社会化媒体品牌与市场营销研究、社会化媒体盈利模式研究等。

详情请访问: www.csmrpku.com/

或扫描微信二维码关注我们

社会化媒体研究中心.jpg