News / 新闻资讯
HOME > News
新媒体研究院师生与香港东区青年活动委员会和青藤计划成员开展交流会
2016-07-13

       7月3日,香港东区青年活动委员会和青藤计划成员访京团赴北京大学参观,并与新媒体研究院院师生之间进行了友好的交流。

       香港东区青年活动委员会和青藤计划成员访京团于下午两点乘车来到北京大学。团长为香港特区政府东区民政事务专员邓如欣,中国侨联海外联谊部副部长也一同到来。在新媒体研究院老师和硕士研究生的带领下,一行人来到了北京大学校史观进行了参观。在校史馆讲解员的解说下,同行的香港东区青藤计划的35名中学生都对北京大学悠久并传奇的校史产生了浓厚兴趣,并表现出深深的敬佩之情。

2(800-533).jpg

新媒体研究院同学与香港学生进行交流

       在参观完北大校史馆后,一行人围绕未名湖等北大著名景点进行了简单的游览,一行人随后前往新媒体研究院。下午4时,北京大学新媒体研究院师生在学院515教室接待了香港访京团。北京大学新媒体研究院徐金灿副教授简单介绍了我院情况并发表欢迎词,她表示,在坐的同学们都是互联网的原住民,我们的热情就像今天的天气一样,希望新媒体研究院的学生们和访京团的团员们交流愉快。随后,香港东区青年活动委员会和青藤计划成员访京团团长邓如欣女士简单介绍了访京团情况,并向我院师生表示感谢。

1(800-415).jpg

 

新媒体研究院师生与香港访问团合影留念

       此后,青藤计划成员邓嘉怡同学和刘海瑶同学分别作为青藤计划第一期和第二期学员代表向大家介绍了青藤计划的活动开展状况,并分享了自己的参与体会。石梓琳和畲晖两位同学作为第三期学员代表向大家简要介绍了香港学生的日常学习生活状况。最后的自由交流环节中,北京大学新媒体研究院的学生与参访团的同学们就两地的新媒体使用状况、日常学习、生活等方面进行了较为深入的交流,交流会在一片热烈的气氛中圆满落下帷幕。