News / 新闻资讯
HOME > News
田丽副教授出席2016信息社会世界峰会论坛并做主题发言
2016-05-19

2016年5月2-6日,由国际电信联盟和联合国教科文组织主办的2016信息社会世界峰会论坛在瑞士日内瓦举行,北京大学新媒体研究院田丽副教授参加做了“推进信息无障碍的中国哲学”主题发言。

437257090278686378_副本2.jpg

在论坛中,田丽副教授介绍了中国在推进信息无障碍方面的哲学思想,包括对信息无障碍方面的概念、方法论和思想。针对中国互联网使用高度娱乐化的现实,提出将低层次利用纳入无障碍范畴,阐释了“用发展促进平等”的理念,并将互联网思维融入到具体措施中。

联合国教科文组织、北京大学、北京市经信委、中国残疾人福利基金会、日本多媒体振兴中心、微软、IBM、国家信息无障碍公共服务平台、香港社会服务联会、百度、搜狗、厦门世纪大家网络科技公司等代表参会分别就构建包容、公平的信息环境,保障人人共享信息文明等主题进行了发言。

人民网链接:田丽副教授出席2016信息社会世界峰会论坛并做主题发言